Tranci di tonno fresco in salsa di capperi

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di tonno fresco erte, 3 spicchi d’aglio, 3 cucchiai d’olio di oliva,
1 cucchiaino di origano, 4 cucchiai di vino bianco, 1 limone, sale.
Per la salsa: 1 cucchiaio di capperi sotto sale e già dissalati, 2 cucchiai di aceto rosso, 1-2 cucchiaini di zucchero, la scorza e il succo di 1 limone, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di menta.

Preparazione:
Nella ciotola mettere l’aglio tritato, l’origano, il vino, l’olio, il sale e mescolare bene. 
Nella teglia mettere metà del limone tagliato a fettine sottili, metterci sopra le fette di tonno ed irrorare con l’olio già preparato in precedenza quindi ricoprire con le fette rimaste di limone.
Fare riposare il tonno per 30 minuti circa in modo da farlo insaporire.
Nel forno preriscaldato a 180° cuocere il tonno per 12 m. circa o più minuti secondo il gusto di cottura.
Per la salsa in una ciotola mettere l’aceto, lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere quindi unirci tutti gli altri ingredienti per la salsa e far macerare per qualche minuto.
Servire le bistecchine, senza il liquido di cottura, versandoci sopra la salsa preparata e servire ben caldo.  

                                                                                                                                                                                                                                                                          

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