Piadina Romagnola al prosciutto crudo,scamorza e rucola

La piada o piadina è uno dei simboli gastronomici della Romagna, preparata al posto del pane da tempi antichissimi e resa famosa nel suo nome odierno addirittura da Giovanni Pascoli. Oggi gode del marchio IGP e si trova commercializzata in larga scala ed è un ottimo alimento, leggero e gustoso da associare a diverse farciture...

Ingredienti per 4 persone: 4 piadine fresche grandi già pronte, 250 gr. di prosciutto crudo, 2 scamorze appassite, un mazzetto di rucola.

Preparazione:
Lavare e far asciugare bene le foglie della rucola, tagliare a fettine un po’ sottili le scamorze.
Nella padella antiaderente e calda mettere una piadina e scaldarla per 20-30 secondi poi rigirandola mettendoci sopra qualche fettina di scamorza, qualche fettina di prosciutto crudo e coprendo con un coperchio cuocere ancora per altri 20-30 secondi fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Metterla sul piatto aggiungendo qualche foglia di rucola piegando la piadina a metà tenendola al caldo. Preparare nello stesso modo le altre piadine servendole un po’ tiepide.

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