Crostini di mazzancolle e formaggio caprino

Un antipasto che sfrutta la freschezza del formaggio caprino spalmabile e della mela verde, che diventa un secondo piatto se servito in due fette accompagnato da verdure dal sapore neutro come le zucchine grigliate. Ottimo in estate, ma sfizioso in qualsiasi stagione....

Ingredienti per fetta di pane: 1 fetta di pane casareccio non troppo erta, 2 mazzancolle, 40 g. di formaggio caprino spalmabile, 2 fettine di mela verde. Se piace, una spolverata di cannella e/o menta fresca. 

Preparazione: abbrustolite le fette di pane su una padella antiaderente calda il tempo di rendere croccante la supeficie. Lessate le mazzancolle dopo averle private del guscio e della testa, scolate ed asciugatele bene. Tagliate la mela a fettine. Disponete sul pane il formaggio, le mazzancolle, le fettine di mela. Se gratite, spolverate con la cannella e guarnite con una foglia di menta fresca.

Commenti