Stracciatella abruzzese in brodo

Questa minestra, che si serve tipicamente a Natale in tutto l'Abruzzo, si distingue dalla comune stracciatella per la presenza della verdura, che si aggiunge al composto di uova e formaggio servito in brodo ed è anche un buon modo per gustare la cicoria tutto l'inverno...
 

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di cicoria lessata e strizzata, 4 uova medie, 6-8 cucchiai di pecorino grattugiato, un litro e mezzo di brodo di carne, un pizzico di noce moscata. 
Preparazione:  
Tritare finemente con il coltello la verdura e tenere da parte. Sbattere in una ciotola le uova e il pecorino, la noce moscata grattugiata. Non è necessario salare. Aggiungere la cicoria e mescolare bene il tutto. 
Portare a leggero bollore il brodo, versatevi il composto e mescolate per 3-4 minuti. 
Ci vorrà pochissimo ve ne accorgerete perché assorbirà il brodo e aumenterà di volume. Servite subito con altro pecorino grattugiato.
 

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