Dolce di miele all’uso di Ferrara

 Ingredienti: per 4 persone: 6 cucchiai di miele, 150 gr. di farina, 2 uova fresche, 100 gr. di zucchero,1/2 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di olio d’oliva. Da mettere nell’impasto: il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata di mezzo limone, 1 bicchierino di brandy, 100 gr. tra uvetta passa e gherigli di noci tritati, 1 chiodo di garofano e un pizzico di cannella. Per guarnire zucchero a velo q.b.
 

Preparazione: 
In una terrina sbattere le uova fino a quando saranno spumose, unici lo zucchero, il miele e l’olio mescolando bene per qualche minuto. 
Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere nell’impasto gli ingredienti come sopra riportati e mescolare bene il tutto.
 Ungere una teglia a bordi alti e ricoprire con la carta forno unta quindi versarci l’impasto e cuocere nel forno a 180° gradi per 45 minuti. 
Far raffreddare il dolce di miele e spolverizzarci sopra la zucchero a velo.

 

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