Anche se gli ingredienti evocano l'inverno, questa pizza rustica è ottima da gustare fredda, tagliata a cubetti, insieme ad un aperitivo fresco!!! Insomma, per tutte le stagioni!
Ingredienti per 1 teglia: 1 rotolo di pasta soglia fresca, 1 cavolfiore da 350 g., 150g. di gorgonzola dolce o piccante a scelta, 50g. di prosciutto cotto a dadini, 3 tuorli d'uovo (non necessari), 1 cucchiaio di basilico tritato.
Preparazione: tagliate le cime del
cavolfiore e scottatele in acqua bollente e salata. In una casseruola
sciogliete il gorgonzola a tocchi, fate
sciogliere il tutto per 10 minuti amalgamando.
Unite il prosciutto cotto,
togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli se potete utilizzare le uova.
Foderate con la sfoglia una
teglia, bucherellate il fondo con una forchetta, adagiate i cavolfiori,
coprite con la salsa ottenuta.
Cuocete in forno a 200C° per 25 minuti.
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