Torta rustica di cavolfiori al Gorgonzola

Anche se gli ingredienti evocano l'inverno, questa pizza rustica è ottima da gustare fredda, tagliata a cubetti, insieme ad un aperitivo fresco!!! Insomma, per tutte le stagioni!

Ingredienti per 1 teglia: 1 rotolo di pasta soglia fresca, 1 cavolfiore da 350 g., 150g. di gorgonzola dolce o piccante a scelta, 50g. di prosciutto cotto a dadini, 3 tuorli d'uovo (non necessari), 1 cucchiaio di basilico tritato.

Preparazione: tagliate le cime del cavolfiore e scottatele in acqua bollente e salata. In una casseruola sciogliete il gorgonzola a tocchi, fate sciogliere il tutto per 10 minuti amalgamando. 
Unite il prosciutto cotto, togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli se potete utilizzare le uova. 
Foderate con la sfoglia una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta, adagiate i cavolfiori, coprite con la salsa ottenuta. 
Cuocete in forno a 200C° per 25  minuti.

Commenti