Spaghetti alla chitarra in crema di sarde e pomodorini

Ingredienti per porzione: 80 gr. di pasta fresca, 150 gr. di sardine, 5/6 pomodorini tipo Piccadilly, 1 spicchio d'aglio, olio di oliva q.b., 1 cucchiaio di farina di riso, prezzemolo o origano a scelta. 
 
 
Preparazione: lavate ed eviscerate le sarde e disponetele in una padella o tegame. Aggiungete lo spicchio di aglio ed i pomodorini tagliati a pezzetti, l'olio e fate cuocere a fuoco normale mescolando continuamente con un cucchiaio fino a far squagliare le sarde. 
Proseguite la cottura aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua. 
A fine cottura aggiungete la farina di riso, renderà il tutto più cremoso ed è adatta anche ai celiaci od intolleranti al glutine. 
Nel mentre cuocete la pasta in una pentola molto capiente e scolatela al dente. 
Versate il sugo nella pentola, aggiungete nuovamente la pasta e mantecate per almeno 5 minuti spolverando con il prezzemolo o l'origano. Servite caldo.
 


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