Una ricetta che possiamo definire "di recupero" perché preparata con ingredienti rimasti in piccole quantità che non consentirebbero di preparare un contorno....
Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina piccola, 1 mazzetto di indivia, 1/2 cipolla, 1 bicchiere di passata di pomodoro o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 150 gr. di riso, olio di oliva, 1 cucchiaio di Grana Padano.
Tagliate finemente la verdura, fatela rosolare in un tegame capiente con la cipolla e olio q.b.
Aggiungete il riso, tostatelo per qualche minuto, poi aggiungete il pomodoro e 4 bicchieri di acqua.
Aggiungete il riso, tostatelo per qualche minuto, poi aggiungete il pomodoro e 4 bicchieri di acqua.
Fate cuocere a fuoco vivace con un coperchio mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il riso. Controllate i chicchi di riso, che non vada aggiunta altra acqua, altrimenti aggiungete fino alla cottura del riso. Mantecate con 1 cucchiaio di Grana Padano o Parmigiano Reggiano, impiattate e servite subito.
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