Riso e verdure

 Una ricetta che possiamo definire "di recupero" perché preparata con ingredienti rimasti in piccole quantità che non consentirebbero di preparare un contorno.... 

Ingredienti per 2 persone: 
1 zucchina piccola, 1 mazzetto di indivia, 1/2 cipolla, 1 bicchiere di passata di pomodoro o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 150 gr. di riso, olio di oliva, 1 cucchiaio di Grana Padano.
Preparazione: 
Tagliate finemente la verdura, fatela rosolare in un tegame capiente con la cipolla e olio q.b.

Aggiungete il riso, tostatelo per qualche minuto,
  poi aggiungete il pomodoro e 4 bicchieri di acqua. 
Fate cuocere a fuoco vivace con un coperchio mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il riso. Controllate i chicchi di riso,  che non vada aggiunta altra acqua, altrimenti aggiungete fino alla cottura del riso.  Mantecate con 1 cucchiaio di Grana Padano o Parmigiano Reggiano, impiattate e servite subito.



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