L'inverno
non fa pensare a preparare verdure crude ed insalate, magari ricche di
ingredienti, che saziano e rinfrescano e sono ideali per i pasti estivi.
Questa insalata, nonostante non sia troppo mista, é ottima da gustare anche in
inverno grazie alla delicatezza del lattughino e si presta bene ai pasti in ufficio grazie alla sua leggerezza. Non dimenticate che il peperone crudo è considerato più digeribile del cotto, soprattutto quello rosso!
Ingredienti
per 2 persone: 300 gr. di lattughino già tagliato in foglia, 1 peperone rosso,
20 olive verdi ripiene, 100 gr. parmigiano in scaglie, olio di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate e strizzate bene le foglie di lattughino. Tagliate a metà il peperone,
privatelo dei semi passandolo sotto l'acqua corrente e tagliatelo a strisce
grossolanamente.
In una insalatiera capiente mescolate le verdure, aggiungete
le olive ed il parmigiano a scaglie. Mescolate il tutto ed irrorate con olio di
oliva. Servite con fette di pane
tostato.
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