Insalata di peperoni e olive ripiene

L'inverno non fa pensare a preparare verdure crude ed insalate, magari ricche di ingredienti, che saziano e rinfrescano e sono ideali per i pasti estivi.  
Questa insalata, nonostante non sia troppo mista, é ottima da gustare anche in inverno grazie alla delicatezza del lattughino e si presta bene ai pasti in ufficio grazie alla sua leggerezza. Non dimenticate che il peperone crudo è considerato più digeribile del cotto, soprattutto quello rosso!
 

Ingredienti per 2 persone: 300 gr. di lattughino già tagliato in foglia, 1 peperone rosso, 20 olive verdi ripiene, 100 gr. parmigiano in scaglie, olio di oliva q.b. 
 
Preparazione: 
Lavate e strizzate bene le foglie di lattughino. Tagliate a metà il peperone, privatelo dei semi passandolo sotto l'acqua corrente e tagliatelo a strisce grossolanamente. 
In una insalatiera capiente mescolate le verdure, aggiungete le olive ed il parmigiano a scaglie. Mescolate il tutto ed irrorate con olio di oliva.  Servite con fette di pane tostato.

 

 

  

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