Orecchiette pugliesi ceci e porcini

Ingredienti per porzione: 80 gr. di orecchiette secche, 4 pezzi di funghi porcini secchi,  100 gr. di ceci lessati anche in scatola, 1 cucchiaio di olio di oliva,1 cucchiaio di farina di riso o 1/2 di margarina vegetale,  una manciata di prezzemolo, 1 cucchiaio di preparato per brodo di carne in gelatina o granulare.
 
 Preparazione:  Mettete a bollire l'acqua senza salarla, nel mentre, scolate i ceci e tenete da parte. In un pentolino, versate 3 bicchieri d'acqua, aggiungete i funghi secchi ed il preparato per brodo e scaldate sul fuoco finché i funghi non tornano morbidi, quindi tagliateli grossolanamente con una forbice e tenete da parte. 
Fate cuocere a metà cottura la pasta, scolatela e terminate la cottura versando nella pentola il brodo con i funghi, i ceci, l'olio, mescolando continuamente a fuoco alto. 
Quando le orecchiette hanno terminato la cottura, aggiungete il cucchiaio di farina o margarina e continuate a mescolare velocemente formando una crema. 
Spolverate con il prezzemolo e servite tiepido.

 

 


 

 

 

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