Ingredienti per porzione: 80 gr. di orecchiette secche, 4 pezzi di funghi porcini secchi, 100 gr. di ceci lessati anche in scatola, 1 cucchiaio di olio di oliva,1 cucchiaio di farina di riso o 1/2 di margarina vegetale, una manciata di prezzemolo, 1 cucchiaio di preparato per brodo di carne in gelatina o granulare.
Preparazione: Mettete a bollire l'acqua senza salarla, nel mentre, scolate i ceci e tenete da parte. In un pentolino, versate 3 bicchieri d'acqua, aggiungete i funghi secchi ed il preparato per brodo e scaldate sul fuoco finché i funghi non tornano morbidi, quindi tagliateli grossolanamente con una forbice e tenete da parte.
Fate cuocere a metà cottura la pasta, scolatela e terminate la cottura versando nella pentola il brodo con i funghi, i ceci, l'olio, mescolando continuamente a fuoco alto.
Quando le orecchiette hanno terminato la cottura, aggiungete il cucchiaio di farina o margarina e continuate a mescolare velocemente formando una crema.
Spolverate con il prezzemolo e servite tiepido.
Commenti
Posta un commento