Tagliatelle di frittata al basilico e pomodorini

Le tagliatelle di frittata sono una ricetta particolare per preparare le uova, ottima da gustare fredda o a temperatura ambiente, il che la rende perfetta da portare in ufficio o fuori casa. Portata in tavola, d'estate è un secondo piatto fresco e gustoso ma anche nutriente, mentre in una cena a buffet, già porzionata, farà un  ottima riuscita accanto ai più tradizionali quadrotti di frittata.
 
Ingredienti per 4 persone:  6 uova medie, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche foglia di basilico tritato, olio e sale. 
Per il condimento: 250 gr. di pomodori ciliegino, 1 piccola cipolla tritata, qualche foglia di basilico tritato, 2 cucchiai di capperi dissalati, 3 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b. 
 

Preparazione: nella ciotola sbattere le uova con il prezzemolo, basilico e sale quindi nella padella antiaderente unta con un velo d’olio versare un mestolino del composto. 
Cuocere per 2-3 minuti da ambo le parti. Preparare le altre frittatine nello stesso modo. Quando saranno fredde arrotolare una frittatina per volta e tagliarla a strisce come tagliatelle. 
Tagliate i pomodorini a metà, versateli in una padella larga con tutti gli altri ingredienti e cuocete a fuoco vivo per 5-6 minuti. Poi unire le tagliatelle di frittata per farle insaporire. Lascite raffreddare e servite almeo tiepido.  
  

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