Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di riso per insalate, 4 uova sode a spicchi. Per il condimento: 4 scatolette da 80 gr. di tonno, 350 gr. di verdure sott’olio miste, 50 gr. di olive nere e di olive verdi snocciolate e a pezzetti, 80 gr. di prosciutto cotto a dadini, 10 pomodorini ciliegina a pezzetti, il succo di 1 limone, 1 barattolino di funghetti sott’olio, sale e olio q.b.
Preparazione: Lessare al dente il riso, scolarlo bene e versarlo in una ciotola capiente aggiungendo subito dell’olio mescolare così i chicchi di riso non si incollano. Tenere in frigorifero.
In un’altra ciotola mettere tutti gli ingredienti per il condimento e mescolare bene salando se necessario. Nella ciotola del riso versare i vari ingredienti a poco a poco per far insaporire bene, quando il riso si è ormai raffreddato aggiungere le uova sode. Servire freddo questo gustoso piatto unico.
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