Per ogni occasione o per merenda queste focaccine allo
yogurt si possono servire con i salumi o con la marmellata.
Ingredienti
per 3 persone:
125 gr. di yogurt bianco
classico, 150 – 160 gr. di farina ’00, 1/2 bustina di lievito per dolci, un
pizzico di sale, olio per la cottura.
Preparazione: Nella ciotola mettere farina,
lievito, sale e mescolare bene quindi aggiungere lo yogurt. Mescolare per 1
minuto con un cucchiaio e se attacca aggiungete altra farina per formare una
palla. L’impasto deve risultare morbidissimo e impastarlo veramente poco quindi
ricopre la ciotola con la pellicola facendo riposare per 10-15 minuti.
Senza
impastare dividere l’impasto in 3 pezzi stendere
l’impasto in dischi da 5 /6 mm con un matterello su un piano di lavoro
infarinato. Scaldare una padella antiaderente bollente cuocere 1 pezzo per
volta 40 secondi per parte poi aggiungere 2 cucchiaini d’olio extravergine
direttamente sulla focaccina e roteate. Cuocere ancora 20 – 30 secondi poi
girate e lasciate ancora ultimare la cottura per ancora 20- 30 secondi e ponete
da parte!
Commenti
Posta un commento