Focaccine allo yogurt

Per ogni occasione o per merenda queste focaccine allo yogurt si possono servire con i salumi o con la marmellata. 

Ingredienti per 3 persone: 
125 gr. di yogurt bianco classico, 150 – 160 gr. di farina ’00, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, olio per la cottura. 
Preparazione: Nella ciotola mettere farina, lievito, sale e mescolare bene quindi aggiungere lo yogurt. Mescolare per 1 minuto con un cucchiaio e se attacca aggiungete altra farina per formare una palla. L’impasto deve risultare morbidissimo e impastarlo veramente poco quindi ricopre la ciotola con la pellicola facendo riposare per 10-15 minuti. 
Senza impastare dividere l’impasto in 3 pezzi stendere l’impasto in dischi da 5 /6 mm con un matterello su un piano di lavoro infarinato. Scaldare una padella antiaderente bollente cuocere 1 pezzo per volta 40 secondi per parte poi aggiungere 2 cucchiaini d’olio extravergine direttamente sulla focaccina e roteate. Cuocere ancora 20 – 30 secondi poi girate e lasciate ancora ultimare la cottura per ancora 20- 30 secondi e ponete da parte!

 

Commenti