Ingredienti
per 1 classica teglia da forno:
300 gr. di farina’0, 200 gr. di farina
manitoba, 3 gr. di lievito di birra fresco oppure 1, 5 gr. di lievito di birra
secco, 400 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaino di
sale, 1/2 cucchiaino di zucchero, 300 gr. di patate, 2 rametti di rosmarino
fresco, sale e olio q.b. Preparazione:
Per l’impasto pizza unire insieme
le farine, sciogliere il lievito con 3 cucchiai d’acqua, mettere lo zucchero e
il sale. Impastare bene e far lievitare coperto e al caldo fino al raddoppio
dell’impasto.
In una classica teglia da forno unta bene con dell’olio stendere
bene la pizza appena lievitata nella teglia. Sbucciare, lavare, tagliare a
fettine sottili le patate e metterle sulla base della pizza, irrorare bene
con l’olio, salare e mettere il rosmarino sbriciolato.
Cuocere in forno già
caldo a 200° per 15-20 minuti.
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