Pizza bianca con patate e rosmarino

 

Ingredienti per 1 classica teglia da forno: 
300 gr. di farina’0, 200 gr. di farina manitoba, 3 gr. di lievito di birra fresco oppure 1, 5 gr. di lievito di birra secco, 400 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di zucchero, 300 gr. di patate, 2 rametti di rosmarino fresco, sale e olio q.b. Preparazione:  
Per l’impasto pizza unire insieme le farine, sciogliere il lievito con 3 cucchiai d’acqua, mettere lo zucchero e il sale. Impastare bene e far lievitare coperto e al caldo fino al raddoppio dell’impasto. 
In una classica teglia da forno unta bene con dell’olio stendere bene la pizza appena lievitata nella teglia. Sbucciare, lavare, tagliare a fettine sottili le patate e metterle sulla base della pizza, irrorare bene con l’olio, salare e mettere il rosmarino sbriciolato. 
Cuocere in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.

 

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