Gratin di patate, prosciutto e mozzarella

Questo pasticcio, da servire tiepido, è un buon modo per utilizzare gli avanzi degli affettati, anche mescolandoli tra loro e sarà sicuramente gradito dai bambini...
 

Ingredienti per 4 persone: 6 patate grosse a pasta gialla, prosciutto cotto o crudo, mozzarella, parmigiano, 2 uova, olio, sale e pangrattato q.b. 
 
Preparazione:  Sbollentare le patate  tagliate sottilmente, ma non troppo, a fette per il lungo in acqua salata. Scolarle e farle raffreddare. 
In una ciotola battere le uova con un po’ di sale e tenere da parte. Ungere e cospargere con il pangrattato una teglia fare un primo strato di patate mettendo un poco di mozzarella, del prosciutto, un poco delle uova sbattute e del parmigiano. 
Ripetere nello stesso modo terminando con del parmigiano quindi cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa facendo fare una crosticina dorata.
  

Commenti