Insalata mista di speck, mango e olive nere

Una ricetta fresca, veloce e gustosa, oltre che nutriente, ottima da portare anche al lavoro....

Ingredienti per persona: 100 g. di insalata mista sottile (lattuga, radicchio, finocchio), 1/2 mango, 10 olive nere, 80g. di speck a fette sottili, 2 piccole freselle o capresine, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Preparazione: bagante le freselle con un filo di acqua e tenetele da parte. Tagliate alla julienne le verdure per la base di insalata, sbucciate il mango e tagliatelo a strisce sottili, private del grasso le fettine di speck e sfilacciatele a mano. Mescolate il tutto in una terrina, sul cui fondo avrete disposto le due freselline. Aggiungete le olive tagliate a metà ed irrorate con un filo d'olio di oliva. 

Vi consiglio di non aggiungere sale per gustare meglio il sapore del mango, che sarà stemperato dallo speck e dalle olive nere...

Commenti