Il
tortano napoletano è un rustico salato, una ricetta di
Pasqua tipica della cucina napoletana ed è una opttima alternativa alla pizza di formaggio da servire al posto del pane...
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di
pasta per pizza o 500 gr. di pasta di pane, olio d’oliva q.b. Per il ripieno:80
gr. scamorza, 50 gr. di pecorino, 2 uova sode, 100 gr. di salame, 60 gr. di
provolone.
Preparazione: Rassodare le uova, raffreddarle sotto l'acqua fredda
ed eliminare il guscio e tagliare a pezzetti. Tagliare a dadini il salame, il
provolone e la scamorza.
Stendere la pasta per ottenere un lungo rettangolo di
circa 1/2 cm di spessore e metterci sopra
gli ingredienti per il ripieno quindi avvolgere la pasta su se stessa e
sigillare bene i lembi.
In uno stampo rotondo o a ciambella mettere il tortano
napoletano e spennellarlo con un po' di olio.
Cuocere in forno già caldo a 200°
C per 30 minuti. Far intiepidire prima di servirlo.
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