Il tortano napoletano

Il tortano napoletano è un rustico salato, una ricetta di Pasqua tipica della cucina napoletana ed è una opttima alternativa alla pizza di formaggio da servire al posto del pane...
 
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. di pasta per pizza o 500 gr. di pasta di pane, olio d’oliva q.b. Per il ripieno:80 gr. scamorza, 50 gr. di pecorino, 2 uova sode, 100 gr. di salame, 60 gr. di provolone.
Preparazione: Rassodare le uova, raffreddarle sotto l'acqua fredda ed eliminare il guscio e tagliare a pezzetti. Tagliare a dadini il salame, il provolone e la scamorza. 
Stendere la pasta per ottenere un lungo rettangolo di circa 1/2 cm di spessore e metterci sopra  gli ingredienti per il ripieno quindi avvolgere la pasta su se stessa e sigillare bene i lembi. 
In uno stampo rotondo o a ciambella mettere il tortano napoletano e spennellarlo con un po' di olio. 
Cuocere in forno già caldo a 200° C per 30 minuti. Far intiepidire prima di servirlo.
  

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