Burrata, erbette e acciughe con granella di pistacchio

Questa ricetta può essere servita come antipasto o come secondo piatto unico, tutto dipende dalle quantità utilizzate. In ogni caso, sarà bene preparalo e servirlo direttamente nei piatti di portata, piccoli o grandi, a seconda dell'ordine di portata in cui scegliete di servirlo. La qualità qui indicata,  fa riferimento ad una portata di secondo. 

Ingredienti per 1 portata: 1 burrata da 100 gr., 5/6 pomodori pachino,  200 g. di erbette o spinaci, 125 gr. di acciughe sott'olio, granella di pistacchio, olio di oliva q.b. 
Preparazione: 
Lessate a vapore la verdura, strizzatela bene e mettetela da parte in una pirofila. Tagliate i pomodorini a spicchi, la burrata in tre e disponete sulla verdura. Passate in forno a 150 gradi, fino a che la burrata non si sia ammorbidita. 
Impiattate, disponete le acciughe ben scolate sulla burrata e spolverate con la granella di pistacchio ed un filo d'olio di oliva. Se disponete di pirofile monoporzione belle da portare in tavola, infornate e servite direttamente in queste. 

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