Pizzette morbide

Ingredienti: 
1/2 kg di farina, 7 grammi di lievito di birra, 250 ml latte, 20 ml. di olio d’oliva, 1 cucchiaino di zucchero e 1 di sale, pomodorini la quantità secondo le pizzette, foglie di basilico. Preparazione: 
Nella ciotola capiente mettere la farina, unire il lievito, lo zucchero e un po’ alla volta versare il latte, il sale. Versare l'olio poco per volta dopo che una prima parte di olio si sarà assorbita all'impasto. 
Lavorare bene il composto dopo averlo ben amalgamato. Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far lievitare la pasta fino al raddoppio. 
Alla fine il composto dovrà risultare morbido ed elastico. Riprendere l’impasto e fare delle palline quindi schiacciatele in modo da dargli la tradizionale forma della pizza. 
Nella teglia foderata con carta forno mettere le pizzette e condite con i pomodorini a pezzi, il basilico e un filo d’olio. 
Cuocere in forno già caldo a 180°200° per 15-20 minuti circa stando attenti alla cottura.

 



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