Ingrigenti per 4/6 persone: 450 gr. di riso per risotti, 1 scamorza appassita, 4-5 cucchiai di parmigiano, burro e pangrattato q.b.
Per il sugo: 400 gr. di carne macinata, 450 gr. di salsa di pomodoro, ½ bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai d’olio di oliva, 1 cipolla tritata, 1 gambo di sedano tritato, un ciuffo di prezzemolo tritato.
Preparazione:
Nel tegame mettere tutti gli ingredienti per il sugo e farli soffriggere nell’olio caldo insieme alla carne macinata. Mescolare bene quando la carne si è rosolata versare il vino, farlo evaporare e versare la salsa di pomodoro, salare e portare a cottura il sugo.
Lessare al dente il riso, scolarlo e versarlo nella zuppiera quindi unirvi il sugo, un po’ di parmigiano, la scamorza a dadini e versare il riso nello stampo imburrato e con il pangrattato. Mettere sopra il riso un po’ di sugo e parmigiano. Cuocere in forno già caldo a180°-200° per una ventina di minuti stando attenti alla cottura.
Sformare il timballo dopo averlo fatto riposare per 5-6 minuti nello stampo.
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