Il Bonèt tipico piemontese

Ingredienti: 150 gr. di zucchero, 10 tuorli di uova medie, 50 gr. di cacao amaro in polvere, 700 ml. di latte, 100 gr. di amaretti, 100 ml. di rum. Per il caramello: 100 g di zucchero. 

Preparazione: 
Tritare finemente gli amaretti poi aggiungere il cacao mescolare e tenere da parte. 
Montare bene i tuorli e lo zucchero poi unire gli amaretti tritati, il latte e il rum. 
Sciogliere lo zucchero nel pentolino per preparare il caramello e versarlo nello stampo da plum-cake e versarci il composto preparato. 
In una pirofila da forno mettere lo stampo e versar l'acqua nella pirofila fino ad arrivare a metà della sua altezza. 
Cuocere in forno a 160° per circa 45-50 minuti.: sarà cotto quando comincerà a staccarsi dalle pareti dello stampo. 
Togliere lo stampo del bagnomaria e far intiepidire per qualche minuto quindi rovesciarlo sul piatto di portata e tenere in frigorifero per almeno un’ora.

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