Bomboloni di patate ripiene

Ingredienti per 4/6 persone: 
400 gr. di patate lessate, 15 gr. di lievito istantaneo per torte salate, 200 g di farina 00, 150 gr. di scamorza appassita, 150 gr. di prosciutto cotto, 1 uovo, sale e olio q.b. 

Preparazione: 
In una ciotola capiente mettere le patate ridotte a purè, la farina, l’uovo, il lievito, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi. Coprire la ciotola e far lievitare per 10 minuti. 
Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata e  con il mattarello fare una sfoglia dello spessore di circa 5-6 mm. e con un coppa pasta da 6 cm circa ricavate tanti dischi. 
Farcire metà dei dischi con piccole fettine di scamorze e con del prosciutto cotto quindi ricoprire con gli altri dischi rimanenti e sigillare bene i bordi. 
Su una teglia ricoperta da carte forno e unta d’olio mettere i bomboloni di patate ripiene spennellate leggermente d’olio e cuocere in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti finchè non saranno dorate in superficie ma stando attenti alla cottura.

 

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