Carciofi ripieni ammollicati

Ingredienti per 4 persone: 
8 carciofi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi già dissalati, 4 -5 acciughe sott’olio, 100 gr. di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale q.b., 1 limone. 

Preparazione: 
Pulire i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, dei gambi, delle punte allargandoli bene al centro. In una ciotola piena d'acqua acidificata con il succo di un limone metterci carciofi per qualche minuto per non farli annerire poi scolarli bene. 
In un piatto mettere il pangrattato, il prezzemolo tritato, le acciughe tritate, i capperi, l’aglio tritato e mescolare fino a distribuire uniformemente gli ingredienti. 
Riempire i carciofi con la panatura avendo cura di farla entrare per bene anche tra una foglia e l'altra. In una casseruola che contenga poi i carciofi versare l’olio e metterli ben stretti, versare poca acqua e cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per 30 -40 minuti secondo la grandezza dei carciofi, togliendo il coperchio negli ultimi 5 minuti. 
I carciofi a fine cottura devono essere piuttosto asciutti.


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