Melanzane grigliate con ricotta e radicchio

Ingredienti per 4 persone: 

2 melanzane lunghe e tenere, 100 gr. di ricotta di pecora, 1 cespo di radicchio, origano sale e olio d’oliva q.b. 

Preparazione: 
Tagliare a fette tonde le melanzane metterle in un solo strato in un piatto e condirle con dell’olio e origano tenendole da parte per almeno 2 ore per farle insaporire. Scaldare bene la padella antiaderente e cuocerle per 1 – 2 minuti circa per parte, riponetele in un piatto da portata.  
Sbollentare per qualche minuto le foglie di radicchio, scolatele bene e tritarle con il mixer, metterle in una ciotola unendo la ricotta setacciata. Aggiustate di sale, condire con un filo d’olio mescolando bene. 
Questa preparazione di radicchio e ricotta metterla sulle melanzane grigliate e servire.  
  


 

 

 

Commenti