Zucchine ripiene di tonno

 Ingredienti per 4/6 persone: 
4 zucchine un pò grandi. 

Per il ripieno: 150 gr. di tonno sott’olio o al naturale, 5-6 di acciughe sott'olio, 1 cucchiaio raso di capperi dissalati, 2 uova, 60 gr. di pangrattato, sale e maggiorana q.b. 
Preparazione: 
In una pentola d’acqua bollente e salata cuocere per 6 – 7 minuti le zucchine intere. Scolarle lasciar raffreddare. Spuntare e tagliare in due nel senso della lunghezza le zucchine quindi scavare la polpa utilizzando un cucchiaino e raccoglierla in una ciotola. 
In una padella far scaldare in un poco d'olio le acciughe e mescolare per far disfare le alici. In una ciotola capiente versare le alici, la polpa delle zucchine e tutti gli ingredienti per i ripieno, mescolare per ottenere un composto omogeneo. 
Riempire le zucchine e sistemarle su una teglia con carta forno. Spolverizzare con del pan grattato e infornare a 200° per circa 15 minuti.

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