Pesche ripiene

 Ingredienti per 4 persone: 
5-6 pesche gialle medie, mature e sode, 80 gr. di amaretti, 100 gr. di cioccolato fondente.

Preparazione: 
Dividere le pesche a metà, eliminare il nocciolo e scavare anche un poco la polpa intorno all’incavo del nocciolo. Tenete le pesche da parte. 
In una ciotola mettere la polpa sminuzzata delle pesche e tenete da parte. Tritare finemente il cioccolato e tenetelo da parte in una ciotola. 
In un’altra ciotola sbriciolarci gli amaretti in maniera grossolana quindi aggiungere la polpa delle pesche. Amalgamate gli ingredienti aiutandovi con una forchetta quindi unire anche il cioccolato e amalgamare bene agli ingredienti. 
In una pirofila leggermente imburrata mettere le pesche una vicina all’altra con l'incavo rivolto verso l'alto senza lasciare spazio e riempirle con gli amaretti già preparati.  
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti oppure in forno ventilato a 160°C per 50 minuti. Servire ancora calde le pesche ripiene.


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