Ingredienti per 4
persone:
2 rotoli di pasta
sfoglia fresca, 100 gr. di fontina a fettine, 100 gr. di prosciutto crudo, 2
porri, 1 cucchiaio di olive verdi tritate, 4-5 acciughe sott’olio tritate, 50
gr. di burro, 2 cucchiai di latte, 1 tuorlo, sale q.b.
Preparazione:
Lavare e
affettare sottilmente i porri quindi farli rosolare nel tegame con il burro ben
caldo, salare leggermente e tenere da parte.
Tenendo sotto la
carta forno stendere un poco la prima sfoglia e metterci sopra una fettina di
prosciutto, una fettina di fontina, un po’ di porri e un po’ di trito di olive
e di acciuga. Ricoprire con l’altra pasta sfoglia e arrotolate tenendo dentro
il ripieno sigillandolo bene. Nel bicchiere versare il latte e il tuorlo e
mescolare bene.
Adagiare nella
teglia il rotolo e spennellarlo con il latte preparato, cuocere in forno
preriscaldato a 180°-200° per circa mezz’ora stando attenti alla cottura finchè
non sarà ben dorato.
Lasciare
intiepidire nel forno spento prima di tagliarlo a fette.
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