Rotolo salato ripieno

Ingredienti per 4 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 100 gr. di fontina a fettine, 100 gr. di prosciutto crudo, 2 porri, 1 cucchiaio di olive verdi tritate, 4-5 acciughe sott’olio tritate, 50 gr. di burro, 2 cucchiai di latte, 1 tuorlo, sale q.b.


Preparazione:
Lavare e affettare sottilmente i porri quindi farli rosolare nel tegame con il burro ben caldo, salare leggermente e tenere da parte.
Tenendo sotto la carta forno stendere un poco la prima sfoglia e metterci sopra una fettina di prosciutto, una fettina di fontina, un po’ di porri e un po’ di trito di olive e di acciuga. Ricoprire con l’altra pasta sfoglia e arrotolate tenendo dentro il ripieno sigillandolo bene. Nel bicchiere versare il latte e il tuorlo e mescolare bene.
Adagiare nella teglia il rotolo e spennellarlo con il latte preparato, cuocere in forno preriscaldato a 180°-200° per circa mezz’ora stando attenti alla cottura finchè non sarà ben dorato.
Lasciare intiepidire nel forno spento prima di tagliarlo a fette.


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