Ingredienti per 4
persone: 500 gr. di
zucchine, 1 o 2 uova, 100 gr. di parmigiano, 100 gr. di pangrattato, 100 gr di
speck a fettine, 100 gr. di scamorza appassita a fettine, sale e olio q.b., 1 foglio
grande di carta forno.
Preparazione:
Lavare le
zucchine e in una ciotola grande grattugiarle con una grattugia
dai fori medio-grandi quindi versare le uova, il parmigiano, il pangrattato
poco per volta mescolando bene e salare tenendo presente che il parmigiano è
già saporito.
Stendere la carta
forno oliarla un poco e cospargere con del pangrattato, metterci l’impasto di
zucchine formando un rettangolo, lasciando dello spazio ai bordi, sul quale
mettere le fettine di speck e le fettine di scamorza.
Con il bordo
della carta forno arrotolare l’impasto formando un polpettone quindi sigillare
bene i bordi, mettere in uno stampo stretto per mantenere la forma. Cuocere in
forno statico già caldo a 180° per 40-45 minuti stando attenti alla cottura. Se
si usa il forno ventilato abbassare la temperatura a 170° per 30-35 minuti
facendo intiepidire il polpettone nel forno un po’ aperto.
Commenti
Posta un commento