Pasta con melanzane e gamberetti


Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta corta tipo mezze penne rigate, 350 gr. di gamberetti sgusciati, 1 melanzana un po’ grande, 1 piccola cipolla, 1 spicchio d’aglio, 4-5 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e olio d’oliva q.b.

Preparazione:
Lavare la melanzana, tagliarla a cubetti e friggerla con qualche cucchiaio d’olio, scolarla e tenere da parte.
In un’altra padella mettere dell’olio e farci imbiondire la cipolla e l’aglio tritati, mettere i gamberetti e far insaporire bene quindi versarci il vino facendolo evaporare.
Unire la salsa di pomodoro e cuocere per 10-15 minuti circa, salare e unire alla fine le melanzane e il prezzemolo. Cuocere al dente la pasta, scolarla e ripassarla, a fuoco medio, nella padella con le melanzane e gamberetti per far insaporire bene e servire la pasta con melanzane e gamberetti calda.

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