Frittelle salate

Ingredienti per 4-6 persone:
300 gr. di farina, 180 ml di acqua tiepida, 1/2 cucchiaino di sale fino, 7 gr di lievito di birra, 150 gr. di prosciutto cotto a dadini, olio per friggere.

Preparazione:
In una ciotola versare la farina formando in mezzo una cavità e sbriciolatevi il lievito, quindi aggiungere lo zucchero.
Versare l'acqua tiepida poco alla volta e impastare, dopo aver amalgamato per bene il lievito aggiungete nell'impasto anche il prosciutto cotto e il sale.
Lavorare il tutto per almeno 10 minuti fino a ottenere un impasto molle e appiccicoso, da lasciar lievitare in un luogo caldo per almeno 3 ore.
Scaldare l'olio e versarci l'impasto a cucchiaiate, poco alla volta, facendolo dorare per bene, quindi togliete le frittelle belle gonfie dall'olio, mettere sulla carta assorbente per far togliere l’unto e servirle ben calde.






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