Spaghetti con alici e friggitelli

Ingredienti per4 persone:
350 gr. di spaghetti,  500 gr. di peperoni friggitelli, 250 gr. di pomodori pachino, 4 filetti di acciuga già dissalati, 6-7 acciughe fresche e pulite, 2 spicchi d’aglio tritati, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, pecorino a piacere, sale q.b.

Preparazione:
Lavare i pomodori facendoli scolare e tagliarli a spicchi, lavare e pulire i friggitelli, tagliarli in quattro per la lunghezza e tenere da parte.
In una padella capiente versare l’olio e soffriggere gli spicchi d’aglio tritati, mettere i filetti di alici e le acciughe fresche con l’aiuto di un cucchiaio di legno frantumarli.
Aggiungere nella padella i friggitelli già pronti cuocere per qualche minuto poi unire i pomodori già preparati e portare a cottura, salare se necessario.
Lessare al dente gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con i friggitelli, riaccendere il fornello e far insaporire il tutto per qualche minuto spegnere e aggiungere a piacere il pecorino.



Commenti