Ingredienti per4
persone:
350 gr. di
spaghetti, 500 gr. di peperoni friggitelli,
250 gr. di pomodori pachino, 4 filetti di acciuga già dissalati, 6-7 acciughe fresche
e pulite, 2 spicchi d’aglio tritati, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, pecorino a
piacere, sale q.b.
Preparazione:
Lavare i pomodori
facendoli scolare e tagliarli a spicchi, lavare e pulire i friggitelli,
tagliarli in quattro per la lunghezza e tenere da parte.
In una padella
capiente versare l’olio e soffriggere gli spicchi d’aglio tritati, mettere i
filetti di alici e le acciughe fresche con l’aiuto di un cucchiaio di legno
frantumarli.
Aggiungere nella
padella i friggitelli già pronti cuocere per qualche minuto poi unire i
pomodori già preparati e portare a cottura, salare se necessario.
Lessare al dente
gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con i friggitelli, riaccendere
il fornello e far insaporire il tutto per qualche minuto spegnere e aggiungere
a piacere il pecorino.
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