Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 4
cipolle di media grandezza, 1 cucchiaio di capperi sotto sale e dissalati, 1
scatoletta di tonno sott'olio, 15-20 pomodorini ciliegina, 1 barattolino di acciughe
sott’olio, sale e olio q.b.
Preparazione:
Sbucciare le cipolle e lessatele intere
per 15 minuti in acqua già bollente e salata, quando si saranno raffreddate
bene scolarle e tagliarle a fettine e tenere da parte.
Tagliare a metà i pomodorini tenendo
interi alcuni salare e condire con poco olio poi nella terrina mettere il tonno
senza sgocciolarlo, 6-7 le acciughe a pezzetti, i capperi e mescolare bene il
tutto.
In uno stampo da crostate mettere il
primo rotolo di pasta sfoglia, tenendo sotto la carta, sistemarci sopra le
cipolle già preparate e sopra il condimento di pomodorini già preparato, chiudere con la seconda sfoglia mettendoci sopra dei pomodorini sani irrorando con un
filo d’olio e sigillare bene i bordi.
Cuocere in forno già caldo a 180° per
25-30 minuti stando attenti alla cottura. Servire la torta salata di cipolle e
pomodorini tiepida o fredda, secondo i gusti.
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