Clafoutis alle mele

Il clafoutis, o clafouti, è un dolce tipico francese, cotto al forno e tradizionalmente preparato con le ciliegie nere, nere annegate in una pasta simile a quella delle crepes. Ne esistono però diverse varianti, preparate con varie tipi di frutta e tra tutte, ritengo che quella più buona sia la variante preparata con le mele...

Ingredienti: 5-6 mele un pò grandi, 100 g di farina, 50 g di zucchero, 3 uova, 2 dl di panna, 1 dl di latte, 10 gr di burro, 1 pizzico di sale, zucchero per la pirofila q.b.


Preparazione: frullare nel mixer la farina con lo zucchero, le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Nella pirofila tonda di 24 centimetri di diametro imburrata e cosparsa di zucchero mettere le mele tagliate a spicchi e versarci sopra la pastella, cuocere il clafoutis in forno preriscaldato a 180° per circa 30 – 35 minuti stando attenti alla cottura.
Capovolgere il clafoutis alle mele e servire il dolce tiepido.


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