Tagliatelle con funghi e speck

Apparentemente questa ricetta sembra più idonea ad essere preparata in autunno, ma in realtà non essendo stata utilizzata la panna ma solo olio di oliva, si presta ad essere gustata in ogni stagione, soprattutto la sera come piatto unico...

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di tagliatelle fresche, 300 gr. di funghi anche surgelati, 100 ml. di panna, 150 gr. di speck a fettine, ½  cipolla tritata, 3 cucchiai di olio d’oliva, sale q.b., vino bianco e acqua q.b.


Preparazione: In una padella soffriggere la cipolla nell’olio caldo poi unire i funghi, salare rosolare per 10 minuti e bagnare con qualche cucchiaio di acqua e vino. Lasciar cuocere con il coperchio, aggiungere lo speck a striscioline e lasciate cuocere. Tenere da parte.
In una pentola con abbondante acqua salata lessare al dente la pasta, scolarla bene rimettendola nella pentola versandoci i funghi, la panna mescolando bene a fuoco basso per far insaporire il tutto.
Servire ben caldo.

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