Hamburger alla pizzaiola

Una gustosissima idea per finire la mozzarella e la passata di pomodoro avanzata, ispirata alla pizza marinara....

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di carne macinata, 1 mozzarella di media grandezza, 2 uova, 3-4 cucchiai di pangrattato, 250 gr. di polpa di pomodoro, 1 barattolino di alici sott’olio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale e origano q.b.

Preparazione: In una ciotola mettere la carne macinata, le uova, il pangrattato, sale ed amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare gli hamburger.
In una padella antiaderente versare l’olio e nell’olio caldo scottare gli hamburger per un paio di minuti, schiacciandoli in superficie e girandoli su entrambi i lati. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e continuare la cottura a fuoco dolce.
Quasi a fine cottura mettere su ogni hamburger una fettina di mozzarella, un filetto di alici, un pizzico di origano e con il coperchio far fondere la mozzarella e servire gli hamburger alla pizzaiola  ben caldi.







Commenti