La polpa di manzo - o cappello del prete - è la parte composta da muscoli sotto la spalla dell'animale. E' un taglio adatto alla cottura lunga, quindi è usato di solito per il bollito, ma consente anche di prepararlo in altri modi...
Ingredienti per 4 persone: 600 g. di polpa di manzo, 4 filetti di acciuga sott'olio, 50g. di parmigiano misto per soffritto (carota, cipolla e sedano a tocchetti), 2 spicchi d'aglio, olio di oliva, pangrattato, spago da cucina.
Preparazione: legate il tocco di carne con lo spago, mettetelo in una casseruola capiente aggiungendo l'olio ed il soffritto e fate cuocere a fuoco lento coprendo con acqua. Ultimata la cottura, tagliate a fette e tenete da parte, lasciando il condimento nella casseruola. Finte di preparare il sughetto aggiungendo un cucchiaio di pangrattato, una manciata di prezzemolo ed il parmigiano, mescolando gli ingredienti a fuoco lento fino ad ottenere un composto cremoso. Cospargete le fette di carne con il sugo ottenuto e servite caldo.
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