Pennette alla crema di salmone affumicato

I ritagli di salmone affumicato sono un prodotto di lavorazione del salmone affumicato che troviamo in fette tagliate e che possono essere servite con una formapredeterminata e precisa, ma è comunque un buon prodotto che è meno costoso solo perchè dobbiamo lavorarlo a nostra volta prima di utilizzarlo. Questi ritagli o pezzi interi o pezzi più erti, sono ottimi da tenere per creare condimenti per la pasta, per essere frullati ed utilizzati nei rustici o nelle pizze rustiche.

Ingredienti per 4 persone: 450 gr. di pennette rigate, 250 gr. di ritagli di salmone affumicato, 500 gr.di funghi champignon, 4 sottilette di formaggio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio di oliva, 50 gr. di burro, sale e prezzemolo q.b.


Preparazione: in un tegame capiente fate rosolare i funghi con l’olio per 10 minuti poi aggiungete 1 bicchiere d'acqua e proseguite la cottura. Quando i funghi saranno ammorbiditi e l'acqua ritirata, aggiungete i ritagli di salmone tagliate a strisce sottili, mantecate e sfumate con il vino bianco. Evaporato il vino, aggiungete il burro e mantecate per farlo sciogliere. Spolverate con il prezzemolo e tenete da parte. Nel mentre cuocete la pasta e scolatela al dente, quindi ripassatela con il condimento a fuoco vivo, aggiungendo le sottilette a pezzettini piccoli fino a che diventano cremose. Servite subito.

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