Avanzano formaggi di vario tipo? Ecco una deliziosa ricetta per non sprecarli...E se i formaggi avanzati non fossero quelli indicati nella ricetta? Utilizzateli comunque, magari non utilizzando insieme sapori troppo contastanti o facendo una piccola prova in un padellino, fondendo quelli che avete per testane il sapore. In ogni caso, la ricotta non è indispensabile, ma il latte e la panna si!
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione: tagliare a dadini i formaggi e metterli
nel pentolino insieme alla ricotta e al parmigiano, versare il latte e la panna
con la forchetta stemperare bene il tutto e tenere da parte.
Mentre cuoce la pasta al dente mettere
sul fuoco il pentolino dei formaggi unendo il burro e mescolare per ottenere
una crema.
Scolare la pasta e versarla nella
zuppiera quindi mescolatela con la crema di formaggi se risultasse troppo
asciutta, unire un po’ di acqua di cottura.
Servire le penne alla crema di formaggi
ben caldi.
