Penne alla crema di formaggi

Avanzano formaggi di vario tipo? Ecco una deliziosa ricetta per non sprecarli...E se i formaggi avanzati non fossero quelli indicati nella ricetta? Utilizzateli comunque, magari non utilizzando insieme sapori troppo contastanti o facendo una piccola prova in un padellino, fondendo quelli che avete per testane il sapore. In ogni caso, la ricotta non è indispensabile, ma il latte e la panna si!

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di pasta tipo penne rigate, 50 gr. di ricotta, 50 gr. di taleggio, 50 gr. di fondina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di latte, 2 -3 cucchiai di panna, 20 gr. di burro, sale q.b., tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.


Preparazione: tagliare a dadini i formaggi e metterli nel pentolino insieme alla ricotta e al parmigiano, versare il latte e la panna con la forchetta stemperare bene il tutto e tenere da parte.
Mentre cuoce la pasta al dente mettere sul fuoco il pentolino dei formaggi unendo il burro e mescolare per ottenere una crema.
Scolare la pasta e versarla nella zuppiera quindi mescolatela con la crema di formaggi se risultasse troppo asciutta, unire un po’ di acqua di cottura.
Servire le penne alla crema di formaggi ben caldi.





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