Mini plumcake salati

Rettangolari o tondi, a seconda dello stampo che userete, questi sfizi salati sono ancora più facili da cuocere grazie ai mini forni elettrici, i muffin maker - che si trovano in commercio con le forme già predisposte all'interno della piastra e che sono anche economici.  Un ottima idea per sostituire il pane o per accompagnare un apertivo o un antipasto...

Ingredienti per 4 stampi: 250 gr. di farina, 3 uova, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiaini di zucchero, 4 cucchiai di olio di oliva, 50 gr. di olive verdi snocciolate, 50 gr. di prosciutto cotto a dadini, 50 gr. di pancetta a dadini, 100 gr. di provola, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per torte salate, per gli stampini burro e farina q.b.

Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e lo zucchero quindi aggiungete il latte e l’olio e lavorate ancora un pò il composto per far amalgamare gli ingredienti.
Incorporate la farina, il lievito e mescolare bene poi aggiungete le olive verdi snocciolate, il prosciutto cotto a dadini, la pancetta a dadini, la provola a dadini. Amalgamate bene il tutto, utilizzando una spatola o un cucchiaio per far distribuire bene gli ingredienti.
Versate l’impasto in quattro stampini da plum-cake imburrati ed infarinati  e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti circa ma stando attenti alla cottura perché ogni forno ha la sua temperatura di cottura.








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