Involtini di pollo e pancetta alle erbe aromatiche

Il petto di pollo è una carne di veloce cottura e face reperimento, ma da sapore piuttosto neutro e poco invitante...ecco una ricetta delicata ma gustosa e sostanziosa, che si sposa bene con un contorno di patate novelle al forno spennellate con il rosmarino.

Ingredienti per 4 persone: 4 petti di pollo,150 gr. di formaggio spalmabile, 100 gr. di prosciutto cotto, 4 fette di pancetta tagliata fine, qualche foglia di salvia, qualche rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco, 10 gr. di burro, qualche cucchiaiata di olio di oliva, brodo vegetale anche di dado q.b.


Preparazione: mettere tra la carta forno i petti di pollo e batterli con il batticarne per farli un po’ sottili quindi su di ognuno spalmare un po’ di formaggio e ricoprire con il prosciutto cotto.
Formare degli involtini e avvolgerli con una fetta di pancetta e legarli con dello spago da cucina.
Nella padella mettere il burro, l’olio, la salvia, il rosmarino e far rosolare gli involtini, versare il vino e farlo evaporare a fuoco alto.
Abbassare la fiamma e portare a cottura versando il brodo necessario, a cottura ultimata servire caldo.



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