Frittata di verdure e salsiccia

Le uova a frittata sono una ottima soluzione per utilizzare ingredienti avanzati, specialmente le vedure lunghe che, fatte a pezzetti, legano benissimo con le uova. Otteniamo così dei piatti unici gustosi, nutrienti, veloci e salva spesa!

Ingredienti per 4 persone: 8 uova grandi, 1 zucchina, 100 gr. di spinaci anche surgelati, 100 gr. di spicchi di carciofo surgelati, 200 gr. di salsiccia, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.


Preparazione: Mettete in un padella l’olio unite la zucchina a dadini, gli spnaci, gli spicchi di carciofo, un poco di acqua, appena le verdure saranno parzialmente cotte, unite la salsiccia sbriciolata, salare e lasciate andare ancora per qualche minuto la cottura.
In una ciotola grande sbattere le uova quindi versarci le verdure già pronte, il parmigiano e cuocere la frittata, a fuoco basso, da entrambe le parti per dorarla. 
Se avete poco tempo per seguire la cottura, fate ammmorbidire le verdure in una padella, aggiungete per qualche minuto la salsiccia sbriciolata e unite il tutto alle uova sbattute. Aggiungete 1 bicchiere d'acqua e versate il composto in una teglia per dolci con apertura a gancio. Cuocete in forno a 160 c° per 40 minuti circa.
In entrambe i casi Servire calda oppure tiepida.


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