Il cavolo nero è un ortaggio tipico delle ricette toscane, ripassato in padella o in zuppa, ma è facile trovarlo ovunque in inverno ed è un ottimo sostituto degli spinaci per le pizza rustiche, oltre che essere nutrizionalmente un ricco apporto di vitamina A, C e di antiossidanti....
Ingredienti per 1 teglia (un rololo di sfoglia): 1 rotolo si pasta sfoglia fresca, 350 gr. di cavolo nero in foglie, 1 busta di parmigiano da 90 gr. 1 cucchiaio di pangrattato, olio di oliva q.b.
Preparazione: Sbollentate le foglie di cavolo nero in abbondante acqua non salata, scolatele non troppo cotte e passatele sotto un getto di acqua fredda. Mettetele in una ciotola capiente ed aggiungete un filo d'olio, la busta di parmigiano e il pangrattato.
Ingredienti per 1 teglia (un rololo di sfoglia): 1 rotolo si pasta sfoglia fresca, 350 gr. di cavolo nero in foglie, 1 busta di parmigiano da 90 gr. 1 cucchiaio di pangrattato, olio di oliva q.b.
Preparazione: Sbollentate le foglie di cavolo nero in abbondante acqua non salata, scolatele non troppo cotte e passatele sotto un getto di acqua fredda. Mettetele in una ciotola capiente ed aggiungete un filo d'olio, la busta di parmigiano e il pangrattato.
Se volete fare la pizza più sostanziosa,
aggiungete wurstel a dadini o dadini di prosciutto cotto o pancetta o speck.
Mescolate il composto. Stendete la sfoglia nella teglia sulla carta da forno,
bucherellate con una forchetta. Versate il composto e spolverate ancora con il
pangrattato.
Infornate a 200° per 20 minuti. Servite
tiepida o fredda
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