Castagnole di carnevale alla ricotta

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di farina 00, 4 tuorli, 130 gr. di ricotta, 200 g. zucchero, la scorza di grattugiata di 1 limone, 100 g. burro,  
1 bustina lievito per dolci,  1 bustina di vanillina, 1 dl. latte, sale q.b., olio per friggere, zucchero a velo q.b.

Preparazione:
All'interno di una ciotola versare la farina a fontana e mettete al centro i tuorli, la ricotta, lo zucchero, il burro fuso e tiepido, un pizzico di sale, il latte, la scorza di grattugiata del limone e il lievito.
Amalgamate tutti gli ingredienti bene formando un panetto morbido.
Con l’impasto formare dei cilindri del diametro di 2 cm., tagliarli a tocchetti un pò grandi quindi formare delle palline e friggerle poche per volta nell’olio ben caldo.
Scolarle bene e mettere sulla carta per far perdere l’unto. Alla fine ricopritele con lo zucchero a velo.



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