Torta di farina di cocco farcita alla crema

Ingredienti per 4 persone: 4 uova medie, 150 gr. di zucchero, 160 gr. di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 25 gr. di burro, 100 gr di farina di cocco, acqua e zucchero q.b. per bagnare la torta. Per la crema: 4 tuorli d’uovo, 100 gr. di zucchero, 30 gr. di farina, ½ litro di latte, un pizzico di buccia grattugiata di limone.

Preparazione: Preparare la crema e tenere da parte.
In una terrina montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina di cocco finché non risulterà un composto cremoso. Unire poco per volta la farina mescolando spesso quindi unire il burro fuso e il lievito.
Amalgamare bene il tutto e versare il composto nella teglia ben imburrata ed infarinata, togliendo l’eccesso di farina, cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa stando attenti alla cottura.
Quando la torta sarà raffreddata tagliarla quasi a metà togliendo una parte dell’interno, bagnarla ricoprendo la base con la crema, ricoprire con l’altra parte della torta e tenere in frigo fino al momento di servire.




Commenti