Ottima idea per un primo piatto veloce e nutriente...le orcchiette fresche infatti possono essere cotte direttamente con il condimento!
Ingredienti per 4: 400 gr. di orecchiette fresche
integrali, 500 gr. di pomodori pelati in scatola, 200 gr. di ceci in barattolo
già cotti, preparato per brodo di verdure, olio di oliva, prezzemolo,
parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4:
Preparazione: mettete i pelati tagliati a pezzetti in
un tegame o pentola capiente, aggiungete l'olio e fate rosolare, aggiungendo un
po' di brodo vegetale.
Aggiungete le orecchiette crude,
mantecate e fate cuocere aggiungendo 2 bicchieri d'acqua.
Quando il pomodoro sarà cremoso,
aggiungete i ceci scolati dal liquido, alzate il fuoco e mantecate
per 5 minuti, aggiungete abbondante parmigiano, una manciata di prezzemolo e
servite tiepido.
Commenti
Posta un commento