Orecchiette integrali alla crema di pomodoro e ceci

Ottima idea per un primo piatto veloce e nutriente...le orcchiette fresche infatti possono essere cotte direttamente con il condimento! 

Ingredienti per 4: 400 gr. di orecchiette fresche integrali, 500 gr. di pomodori pelati in scatola, 200 gr. di ceci in barattolo già cotti, preparato per brodo di verdure, olio di oliva, prezzemolo, parmigiano grattugiato.



Preparazione: mettete i pelati tagliati a pezzetti in un tegame o pentola capiente, aggiungete l'olio e fate rosolare, aggiungendo un po' di brodo vegetale.
Aggiungete le orecchiette crude, mantecate e fate cuocere aggiungendo 2 bicchieri d'acqua.
Quando il pomodoro sarà cremoso, aggiungete i ceci scolati dal liquido, alzate il fuoco e mantecate per 5 minuti, aggiungete abbondante parmigiano, una manciata di prezzemolo e servite tiepido.

Commenti