Ingredienti per 4 persone: 450 gr. di spinaci surgelati, 1
cucchiaio di parmigiano grattugiato, 100 gr. di prosciutto cotto a dadini, 4 uova
medie, 30 gr. di burro, sale q.b. Per la salsa: 40 gr. di burro, 50 gr. di
farina, 50 gr. di gruviera grattugiata, 3 dl. di latte, 1 dl. di panna da
cucina,2 tuorli d’uovo, noce
moscata e sale q.b
.
Lessare, con una presa di sale grosso,
molto al dente i spinaci, strizzarli molto bene e tenere da parte. Nella padella
sciogliere il burro a fuoco basso quindi mettere il prosciutto cotto, gli
spinaci e mescolare bene per far insaporire quindi unirci il parmigiano e
spegnere il fuoco.
Suddividere
in quattro tegamini da forno gli spinaci creando un incavo centrale nel quale
versare l’uovo intero salandolo appena. Versarci sopra la salsa besciamella e
mettere sotto il grill i tegamini il tempo necessario per far dorare la
superficie e servire subito.
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