Ingredienti per 4 persone:
4-5 patate medie, 150 gr. di crescenza, 150 gr. di prosciutto cotto a dadini, 100 gr. di parmigiano grattugiato, farnia q.b., burro e pangrattato per la teglia q.b.
Per la besciamella: 30 gr. di burro, 30 gr. di farina, 1/2 litro di latte, sale e noce moscata q.b.
Imburrare bene tutta la teglia rotonda e cosparge con il pangrattato togliendo l'eccesso.
Lessare le patate, farle raffreddare quindi tagliarle a fette un pò spesse, passare ogni fetta di patate nella farina e fare uno strato nella teglia, mettere il prosciutto cotto, la crescenza a tocchetti, un pò di besciamella e parmigiano, ricoprire con altre patate quindi versarci la besciamella rimasta e il parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa stando attenti alla cottura e servire caldo come piatto unico il tortino di patate.
Commenti
Posta un commento