Ingredienti per 6 persone:
6 pere kaiser non troppo mature, 2 dl.
di vino bianco, 1 cucchiaino di succo di limone, 3 scorzette di limone, 1
pezzetto di cannella, 150 gr. di cioccolato fondente, 200 gr. di biscotti lingue
di gatto fresche.
Per la crema: 4 tuorli d’uovo,170 gr. di
zucchero, 40 gr. di farina, un pizzico di sale, ½ litro di latte.
Preparazione:
Scaldare il latte e profumatelo con due
scorzette di limone. In una ciotola battete i tuorli d’uovo con 100 gr. di
zucchero per circa 10 minuti poi unitevi la farina, u n pizzico di sale e il
latte caldo.
Fate cuocere la crema su fuoco moderato,
sempre mescolando, finchè sia densa quindi levatela dal fuoco.
Sbucciare le pere senza staccare il
gambo e pareggiare il fondo per farle stare in piedi quindi metterle nella
pentola che le contenga appena e in piedi, aggiungere una tazza d’acqua , il
vino, il succo e la scorza del limone, la cannella e cospargere con lo zucchero
rimasto.
Coprire la casseruola e cuocere a fuoco
basso finchè saranno tenere, in una coppa da macedonia mettere le pere,
filtrare il fondo di cottura incorporandolo alla crema e versare il tutto sulle
pere.
Grattugiare il cioccolato sulla crema
ancora calda in modo che si incorpori bene.
Coprire con un foglio d’alluminio o
della pellicola e tenere in frigo. Servire con le lingue di gatto
La
ricetta è stata presa dal mio volume I tuoi menù enciclopedia illustrata Idea
donna 1985
Commenti
Posta un commento