Nella preparazione delle ricette si può
usare la bilancia con i bicchieri e i cucchiai come unità di misura.
1
cucchiaio = 3 cucchiaini; 1/8 di tazza = 2 cucchiai; ¼ di tazza =4 cucchiai;
1/3 di
tazza = 5 cucchiai + 1 cucchiaino; ½ di tazza = 8 cucchiai; 1 cucchiaio di
farina = 15 grammi; 1 cucchiaio di sale = 28 grammi; 1 cucchiaio di semolino = 12 grammi; 1 cucchiaio di lievito in polvere = 12
grammi; 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato = 12 grammi; 1 cucchiaio di
zucchero = 20 grammi;
1
cucchiaio di salsa di pomodoro = 40 grammi; 1 cucchiaio di pastina = 20 grammi.
Tenere
presente che i cucchiai o cucchiaini si intendono sempre rasi.
1 bicchiere da acqua = 200 grammi o 2
decilitri scarsi; 1 bicchiere da vino =
100 grammi o 1 decilitro circa; 1
bicchiere di marsala = 50 grammi o 0,5 decilitri circa; 1 bicchiere di liquore
= 30 grammi o 0,3 decilitri circa.
Commenti
Posta un commento