Ingredienti:
4
uova, 125 gr. di zucchero, 60 gr. di
farina, 30 gr. di burro, un quarto di latte, 100 gr. di ricotta,
4
mele un po’ grandi, burro e zucchero q.b. per la teglia.
Preparazione:
In
una terrina sbattete le uova e 125 gr. di
zucchero, il composto deve essere gonfio, unirci poco per volta 60 gr.
di farina setacciata, la ricotta e mescolare bene per far insaporire.
Far
fondere in una piccola casseruola 30 gr. di burro e farlo intiepidire.
Aggiungere all'impasto il burro e un quarto di latte mescolano bene.
Sbucciare
4 mele un po’ grandi, togliere il torsolo incidendo con un coltello e tagliarle
a tocchetti quindi aggiungerle all’impasto. Imburrare una teglia e zuccherala
bene.
Versate
il composto nella teglia e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Spolverizzare il dolce con lo zucchero vanigliato e servitelo tiepido.
Commenti
Posta un commento